解题网-Problem solving website

安全常识测试C卷(乙炔站)

安全常识测试C卷(乙炔站)

单选题

1、乙炔清净塔采用(    )溶液做为清净剂。 

A.NaOH;      B. NaClO     C. Ca(OH)2     D .H2SO4

2、乙炔中和塔采取()溶液做为中和剂。

A. NaClO;     B.Ca(OH)2;     C.NaOH;      D.Na2CO3

3、乙炔、氢气、硫化氢等气属于(    )。

A.助燃气体;     B.易燃气体;     C.不燃气体

4、配制次氯酸钠的物质有(    )。 

A.氯气、氢氧化钠;     B.氯气、水     C.氯气、氢氧化钠和水

5、氯气在常温常压下为(    )。 

A.黄绿色无毒气体;     B.无色有毒气体;     C.黄绿色剧毒气体;

6、次氯酸钠是(    )性化工原料。

A.酸性;     B.碱性     C.强碱弱酸盐;

7、氢氧化钠是(    )性化工原料。

A.强碱;     B. 强酸     C.盐类;

8、氢氧化钠易吸收二氧化碳的原因是(    )。

A.二氧化碳是酸性氧化物     B.二氧化碳是碱性氧化物     C.二氧化碳是两性氧化物;

9、乙炔气清净过程中,如果次氯酸钠有效氯超过标准则易生成(   )。

A、氯乙炔;     B、氯乙烯;     C、氯乙烷;

10、特种劳动防护用品的“三证一标志”中的标志指(  )。

A、产品标志                    B、安全标签

C、安全标志                    D、警示标志

单选题

1.B;2.C;3.B;4.C;5.C;6.A;7.A;8.A;9.A;10.C

 

解题网-Problem solving website ×