解题网-Problem solving website

安全常识测试D卷(乙炔站)

安全常识测试D卷(乙炔站)

一、单选题

1.乙炔气所用瓶帽是(B)。  

A.拆卸式;      B.固定式;      C.焊接式

2.充装后检查,如果发现充装量低于最低充装量时,应( B)。  

A.检查充装记录;

B.查明原因;

C.检查称重衡器;

D.如情况允许,可再次充装       

3.乙炔生产厂房地面采用不发火地面,门窗向(A )开启。  

A.外;     B.内;    C.没有具体要求

4.瓶体碰伤损坏的主要原因是( C)。

A.吊装所致;

B.运输挤压造成;

C.运输装卸和使用中抛、滑、滚、碰;

D.充装不当所致 

5.充装结束后,从气瓶上卸下充气卡具,要垂直放臵,其目的( B)。  

A.排尽支管内残存乙炔气;

B.保存支管内残存的乙炔气;

C.摆放整齐; 

D.美观

6.气瓶在车厢放臵时,瓶帽均应朝向一方,但( D)朝向汽车油箱的一侧。  

A.可以;     B.必须;     C.应      D.不得

7.充装计量用衡器的最大称量值不得大于气瓶实重(包括自重与装液重量)的(C )倍,不小于1.5倍。( )  

A.1;         B.2;       C.3;      D.4

8.气瓶充装前的检查,一项重要的内容是检查气瓶是否有余压,如果有余压就可对瓶内气体的性质进行签定,签定采用洗耳橡胶球从瓶阀出气口处抽取气样,然后吹向点燃的条香或蚊香,出现以下(C)情况时可以判断瓶内的气体是为非可燃或非助燃性气体。 

A.发生剧烈燃烧并呈光亮现象 

B.火焰呈红色并发出“噗、噗”的轻度爆鸣声; 

C.条香或蚊香明火遇气熄灭   

D.气遇火发生爆鸣声响,或洗耳橡胶球弹离手握而爆破。 

9.产生职业病危害的用人单位的工作场所应当生产布局合理,符合有害与无害作业(   )的原则。

A.职业卫生           B.分开               C.劳动保护

10.产生职业病危害的用人单位的工作场所,应当有配套的更衣间、洗浴间、(   )间等卫生设施。

A. 孕妇休息          B. 食堂             C. 车间办公室

二、多选题

1.充装可燃气体或助燃气体的操作过程中,严禁用扳手等金属器具敲击(    )。  

A.地板;  B.瓶阀;  C.管道; D.喷淋装置       

2.充装可燃性气体的充装站,操作人员着装应采用(    )以下方法防静电。  

A.配制防火罩;

B.穿防静电衣服;

C.穿底部无铁钉鞋子;

D.避免使用可能产生火花的检修工具 

3.在气瓶上使用警示标签可以提供(    )信息。  

A.瓶装气体名称及化学分子式;

B.混合气体主要成份的名称和化学分子式; 

C.瓶装气体的充装方法;      

D.瓶装气体关应采取预防措施的附加说明 

4.充装压力达到一定值后,禁止插入空瓶进行充装,也不准任意减少每排的充装瓶数的原因是(    )。  

A.防止产生静电

B.防止产生过大的气流摩擦热

C.限制气流速度

D.防止气瓶压力不足 

5.在充装过程中充装人员应检查(     )内容。  

A.管线温度是否正常;          

B.监听瓶内有无异常音响;       

C.查看瓶阀密封是否完好;      

D.瓶体温度是否正常              

安全常识测试D卷答案(乙炔站)

一、单选题

1.B;2.B;3.A;4.C;5.B;6.D;7.C;8.C;9.B;10.A

二、多选题

BC     BCD     ABD     BC     BCD     

 

 

解题网-Problem solving website ×