解题网-Problem solving website

安全常识测试G卷(乙炔站)

乙炔管理人员试题G卷

1、105、乙炔单元发生火灾,选用(     )作为灭火器材。

A、水;  B、 泡沫灭火器;  

C、四氯化碳;  D、二氧化碳。

2、乙炔单元不允许使用铜制的设备、阀门、管件及其工具。乙炔与铜生成的乙炔铜为(     )。

A、砖红色爆炸物;  B、银白色爆炸物 ;

C、灰黑色爆炸物 ; D、褐黄色爆炸物。

3、乙炔输送压力决定于(   )

A、气柜压力;  B、发爆压力;   

C、HCL压力; D、水循环出口压力。

4、乙炔清净塔采用(   )溶液作为清净剂。

A 、NaOH;   B、 NaClO;   

C、 Ca(OH)2;   D、 H2SO4。

5、电石加入发生器的温度控制在(    )。

A、 <100℃;   B、<95℃;   

C、<90℃;     D、<80℃。

6、乙炔气柜的作用是(   )

A、暂存和系统压力缓冲; B、炔储存量; 

C、控制乙炔压力;       D、控制含氧量。

7、标准状态下,一摩尔乙炔的体积为(    )

A、50升;   B、280升;    

C、300升;  D、22.4升。

8、电石渣含有大量的Ca2(OH)2成分,具有强烈的(    )

A、酸性;   B、碱性;    

C、中性;   D、腐蚀性。

9、引起乙炔气自然爆炸的硫化物、磷化物的极限含量是(       )。

A、 H2S≤0.08%  PH3≤0.15% ;    B 、H2S≤0.008%  PH3≤0.015%;

C、 H2S≤0.15%  PH3≤0.08%。   

10、乙炔清净塔采用(      )溶液作为清净剂。

A 、NaOH;    B、 NaClO;   

C、 Ca(OH)2; D、 H2SO4。

答案:1、D 2、A 3、D 4、B 5、C  6、A 7、D  8、B  9、C   10、  B

解题网-Problem solving website ×