解题网-Problem solving website

安全常识测试H卷(乙炔站)

安全常识测试H卷(乙炔站)

选择题

1、电石水解反应是(        )反应。

A、吸热;          B、放热;  

C、无热量变化;    D、不确定。

2、电石在常温下呈(    )。

A、气态;        B、液态;  

C、固态          D、不确定。

3、电石粒度与水解速度的关系为(   )

A、电石粒度愈小,水解速度愈快;  

B、电石粒度愈小,水解速度愈慢;

C、电石粒度与水解速度无关。

4、乙炔发生反应是(     )。

A、固、液相反应;  B、液相反应;

C、气、固相反应;  D、气相反应。

5、电石的杂质成分有(     )。

A、氧化钙、氧化镁;  B、碳、氧化钙;

C、硫化钙、磷化钙、氧化钙、碳、氧化镁;

6、电石与水反应后的渣浆水呈(    )。

A、酸性;  B、中性;  C、碱性。

7、发生器反应温度与乙炔损失的关系 (  )。

A、温度越高损失越多; B、温度越高损失越少;

C、温度与损失无关;

8、为防止静电,干燥的乙炔气极限流速为(  )

A、≤8m/s;           B、≤9m/s;         C、≤10m/s;

9、乙炔清净塔采用(    )溶液做为清净剂。

A、NaOH;         B、 NaClO;   

C、 Ca(OH)2 ;      D 、H2SO4

10、乙炔中和塔采取()溶液做为中和剂。

A、 NaClO;   B、Ca(OH)2;   

C、NaOH;     D、Na2CO3

答案: 1B   2C   3A   4A  5C   6C  7B   8A  9B  10C

解题网-Problem solving website ×