解题网-Problem solving website

安全常识测试A卷(氧气站)

一、单选题

1.关于以下气体临界状态的说法(   )是错误的。

A.气体能够液化的最高温度叫气体的临界温度

B.气体处于临界状态时气相液相仍有明显差别

C.气体的临界温度越高,气体越容易液化

D.某气体的临界温度、临界压力、临界密度都有固定的数值

2.特种劳动防护用品的“三证一标志”中的标志指(  )。

A.产品标志

B.安全标签

C.安全标志

D.警示标志

3.氢气瓶瓶体为绿色,“字”为(   )。

A.大红色           B.绿色             C.黑色            D.蓝色

4.标准状态下1L液氧为(   )kg。

A.0.8             B.1.37             C.1.14             D.2

5.压力容器的设计压力为P,其中低压压力容器压力为(   )。

A.1.6MPa≤P<10MPa  B.0.1MPa≤P<1.6MP  C.P≥100MPa  D.10MPa≤P<100MPa

6.氧的液化温度为零下(   )℃(在标准大气压下)。

A.183             B.196             C.78             D.186

7.空气中含氧为(   )%(体积分数)。

A.78             B.21             C.19             D.34

8.空气中含氮为(   )%(体积分数)。

A.78             B.21             C.19             D.34

9.单位体积所具有的质量叫(   )。

A.密度             B.比容             C.比热             D.强度

10.在标准大气压下1L液氩汽化后为(   )L气氩。

A.770             B.558             C.702             D.789

一、单选题答案

1.B; 2.C;3.A;4.C;5.B;6.A;7.B;8.A;9.A;10.A;

解题网-Problem solving website ×