解题网-Problem solving website

安全常识测试B卷(氧气站)

一、单选题

1.氧气站在运转过程中发现管线破裂大量跑气时,立即( )处理。  

A.打开消防栓; B.切断气源;  C.带压堵漏;    D.撤离现场

2.特种劳动防护用品的“三证一标志”中的标志指(  )。

A.产品标志

B.安全标签

C.安全标志

D.警示标志

3.氢气瓶瓶体为绿色,“字”为(   )。

A.大红色           B.绿色             C.黑色            D.蓝色

4.氧气充装站内的工艺管线一般敷设于( )。  

A.随意;        B.地上;        C.架空;        D.地下

5.氧气充装站( )设防雷防静电接地装置  

A.不需;        B.必须;        C.不必;        D.可以  

6.在充装过程中,充装人员对充装的气瓶至少应该检查( )次。  

A.1;           B.2;           C.3;           D.不限

7.氧气站所所用的灭火器是( )。  

A.干粉灭火器;     B.CO2灭火器;      C.消防水枪

8.永久气体气瓶发生爆炸事故的主要原因之一是()。  

A.超装;   B.错装、混装;    C.超压;     D.超温

9.产生职业病危害的用人单位的工作场所应当生产布局合理,符合有害与无害作业(   )的原则。

A.职业卫生               B.分开               C.劳动保护

10.产生职业病危害的用人单位的工作场所,应当有配套的更衣间、洗浴间、(   )间等卫生设施。

A. 孕妇休息              B. 食堂             C. 车间办公室

二、多选题

1.在气瓶上使用警示标签可以提供(    )信息。  

A.瓶装气体名称及化学分子式;

B.混合气体主要成份的名称和化学分子式; 

C.瓶装气体的充装方法;      

D.瓶装气体关应采取预防措施的附加说明 

2.永久气体的允许充装量是通过限制充装压力值确定的,充装压力确定的原则为(    )。  

A.充装压力与温度无关;    

B.在基准温度下应不超过其公称工作压力; 

C.充装压力与气瓶容积有关;

D.在最高工作温度下应不超过水压试验压力的0.8倍 

3.充装压力达到一定值后,禁止插入空瓶进行充装,也不准任意减少每排的充装瓶数的原因是(    )。  

A.防止产生静电

B.防止产生过大的气流摩擦热

C.限制气流速度

D.防止气瓶压力不足 

4.永久气体的充装记录应由专人填写,记录内容至少包括:(     )、充装压力、充装起止时间及充气过程中有无异常等。持证检查员、充装员及当班班长应在记录上签字或盖章。  

A.充气日期;    B.室温;        C.瓶号;        D.充装量

5.氧气的化学性质下面(    )是正确的。  

A.化学性质特别活泼;      

B.能与可燃气体任意比例混合形成爆鸣气体; 

C.浓度越高氧化反应越强烈;

D.具有强氧化性 

安全常识测试B卷答案(氧气站)

一、单选题

1.B; 2.C;3.A;4.C;5.C;6.B;7.B;8.B;9.B;10.A;

二、多选题

ABD     BD     BC     ABC     ACD

解题网-Problem solving website ×