解题网-Problem solving website

安全常识测试C卷(氧气站)

一、单选题

1.永久及液化瓶装气体充装量的计量方法主要取决于气体的(   )。

A.沸点              B.临界温度              C.凝固点              D.密度

2.氧气的性质是(   )。

A.可燃         B.易燃          C.窒息           D.助燃

3.氮的液化温度为零下(   )℃(在标准大气压下)。

A.183              B.196              C.78              D.186

4.在标准大气压下1L液氧汽化后为(   )L气氧。

A.640              B.800              C.770              D.558

5.特种劳动防护用品的“三证一标志”中的标志指(  )。

A.产品标志

B.安全标签

C.安全标志

D.警示标志

6.充装汇流排压力表刻度盘极限值应为气瓶极限压力的(   )倍。

A.3              B.1.5-3              C.5              D.10

7.用车辆运送气瓶,立放时,车辆的车箱高度应在(   )气瓶高度以上。

A.1/2              B.1/4              C.2/3              D.1/3

8.氮气瓶瓶体为(   ),“字”为黄色。

A.黑色              B.蓝色              C.银灰色              D.黄色

9.低温绝热气瓶,每(   )年检验一次;

A.3              B.5              C.4              D.2

10.气瓶检验色标是气瓶定期检验(   )的标志。

A.月份              B.年份              C.提示              D.警告

安全常识测试C卷答案(氧气站)

一、单选题

1.B;2. D;3. B;4. B;5. C;6. B;7. C;8. A;9.A;10. B

解题网-Problem solving website ×