解题网-Problem solving website

安全常识测试D卷(氧气站)

一、单选题

1.永久及液化瓶装气体充装量的计量方法主要取决于气体的(   )。

A.沸点              B.临界温度              C.凝固点              D.密度

2.氧气的性质是(   )。

A.可燃         B.易燃          C.窒息           D.助燃

3.氮的液化温度为零下(   )℃(在标准大气压下)。

A.183              B.196              C.78              D.186

4.在标准大气压下1L液氧汽化后为(   )L气氧。

A.640              B.800              C.770              D.558

5.特种劳动防护用品的“三证一标志”中的标志指(  )。

A.产品标志

B.安全标签

C.安全标志

D.警示标志

6.充装汇流排压力表刻度盘极限值应为气瓶极限压力的(   )倍。

A.3              B.1.5-3              C.5              D.10

7.用车辆运送气瓶,立放时,车辆的车箱高度应在(   )气瓶高度以上。

A.1/2              B.1/4              C.2/3              D.1/3

8.氮气瓶瓶体为(   ),“字”为黄色。

A.黑色              B.蓝色              C.银灰色              D.黄色

9.产生职业病危害的用人单位的工作场所应当生产布局合理,符合有害与无害作业(   )的原则。

A.职业卫生               B.分开               C.劳动保护

10.产生职业病危害的用人单位的工作场所,应当有配套的更衣间、洗浴间、(   )间等卫生设施。

A 孕妇休息               B 食堂              C 车间办公室

二、多选题

1、在气瓶上使用警示标签可以提供(    )信息。  

A.瓶装气体名称及化学分子式;

B.混合气体主要成份的名称和化学分子式; 

C.瓶装气体的充装方法;      

D.瓶装气体关应采取预防措施的附加说明 

2、永久气体的允许充装量是通过限制充装压力值确定的,充装压力确定的原则为(    )。  

A.充装压力与温度无关;    

B.在基准温度下应不超过其公称工作压力; 

C.充装压力与气瓶容积有关;

D.在最高工作温度下应不超过水压试验压力的0.8倍 

3、充装压力达到一定值后,禁止插入空瓶进行充装,也不准任意减少每排的充装瓶数的原因是(    )。  

A.防止产生静电

B.防止产生过大的气流摩擦热

C.限制气流速度

D.防止气瓶压力不足 

4、永久气体的充装记录应由专人填写,记录内容至少包括:(     )、充装压力、充装起止时间及充气过程中有无异常等。持证检查员、充装员及当班班长应在记录上签字或盖章。  

A.充气日期;    B.室温;        C.瓶号;        D.充装量

5、氧气的化学性质下面(    )是正确的。  

A.化学性质特别活泼;      

B.能与可燃气体任意比例混合形成爆鸣气体; 

C.浓度越高氧化反应越强烈;

D.具有强氧化性 

安全常识测试D卷答案(氧气站)

一、单选题

1.B;2. D;3. B;4. B;5. C;6. B;7. C;8. A;9.B;10. A

二、多选题

ABD     BD     BC     ABC     ACD

解题网-Problem solving website ×