解题网-Problem solving website

安全常识测试E卷(氧气站)

一、单选题

1.气体变成液体的温度叫(   )温度。

A.溶解             B.汽化             C.熔融             D.液化

2.容积小于或等于5立方米,压力小于1.6MPa的低温液体储罐的压力容器是(   )。

A.第一类的压力容器              B.第一类的压力容器

C.第三类的压力容器              D.不属于压力容器

3.气瓶的充装、运输、储存、使用的正常环境温度为(   )。

A.(-40~70)℃    B.(-20~40)℃    C.(-40~60)℃    D.(-20~60)℃

4.吊装气瓶的正确方法是(   )。

A.将散装瓶装入集装箱内,固定好气瓶,用机械起重设备吊运气瓶

B.用电磁起重机

C.使用金属链绳捆绑后吊运气瓶

D.使用吊钩吊气瓶瓶帽吊运气瓶

5.氧气瓶瓶体为蓝色,“字”为(   )。

A.大红色             B.绿色             C.黑色             D.蓝色

6.氩气瓶瓶体为(   ),“字”为绿色。

A.黑色              B.蓝色              C.银灰色              D.黄色

7.盛装腐蚀性气体的气瓶,每(   )年检验一次;

A.3              B.5              C.4              D.2

8.氧气的类别和气瓶公称工作压力是(   )。

A.低压液化气体,公称工作压力1MPa

B.高压液化气体,公称工作压力20Mpa,15Mpa,12.5MPa

C.高压液化气体,公称工作压力20MPa,15Mpa

D.永久气体,公称工作压力30MPa,20MPa,15MPa

9.特种劳动防护用品的“三证一标志”中的标志指(  )。

A.产品标志

B.安全标签

C.安全标志

D.警示标志

10.永久气体充装时,在瓶组压力达到最高充装压力的(   )以后,禁止再接空瓶。

A.1/10              B.1/3              C.1/5              D.1/4

安全常识测试E卷答案(氧气站)

一、单选题

1.D;2.A;3.C;4.A;5.C;6.C;7.D;8.D;9.C;10.A;

解题网-Problem solving website ×