解题网-Problem solving website

安全常识测试F卷(氧气站)

一、单选题

1.气体变成液体的温度叫(   )温度。

A.溶解             B.汽化             C.熔融             D.液化

2.容积小于或等于5立方米,压力小于1.6MPa的低温液体储罐的压力容器是(   )。

A.第一类的压力容器              B.第一类的压力容器

C.第三类的压力容器              D.不属于压力容器

3.气瓶的充装、运输、储存、使用的正常环境温度为(   )。

A.(-40~70)℃    B.(-20~40)℃    C.(-40~60)℃    D.(-20~60)℃

4.吊装气瓶的正确方法是(   )。

A.将散装瓶装入集装箱内,固定好气瓶,用机械起重设备吊运气瓶

B.用电磁起重机

C.使用金属链绳捆绑后吊运气瓶

D.使用吊钩吊气瓶瓶帽吊运气瓶

5.氧气瓶瓶体为蓝色,“字”为(   )。

A.大红色             B.绿色             C.黑色             D.蓝色

6.氩气瓶瓶体为(   ),“字”为绿色。

A.黑色              B.蓝色              C.银灰色              D.黄色

7.盛装腐蚀性气体的气瓶,每(   )年检验一次;

A.3              B.5              C.4              D.2

8.氧气的类别和气瓶公称工作压力是(   )。

A.低压液化气体,公称工作压力1MPa

B.高压液化气体,公称工作压力20Mpa,15Mpa,12.5MPa

C.高压液化气体,公称工作压力20MPa,15Mpa

D.永久气体,公称工作压力30MPa,20MPa,15MPa

9.特种劳动防护用品的“三证一标志”中的标志指(  )。

A.产品标志

B.安全标签

C.安全标志

D.警示标志

10.产生职业病危害的用人单位的工作场所,应当有配套的更衣间、洗浴间、(   )间等卫生设施。

A. 孕妇休息      B. 食堂  C. 车间办公室

二、多选题

1、在气瓶上使用警示标签可以提供(    )信息。  

A.瓶装气体名称及化学分子式;

B.混合气体主要成份的名称和化学分子式; 

C.瓶装气体的充装方法;      

D.瓶装气体关应采取预防措施的附加说明 

2、永久气体的允许充装量是通过限制充装压力值确定的,充装压力确定的原则为(    )。  

A.充装压力与温度无关;    

B.在基准温度下应不超过其公称工作压力; 

C.充装压力与气瓶容积有关;

D.在最高工作温度下应不超过水压试验压力的0.8倍 

3、充装压力达到一定值后,禁止插入空瓶进行充装,也不准任意减少每排的充装瓶数的原因是(    )。  

A.防止产生静电

B.防止产生过大的气流摩擦热

C.限制气流速度

D.防止气瓶压力不足 

4、永久气体的充装记录应由专人填写,记录内容至少包括:(     )、充装压力、充装起止时间及充气过程中有无异常等。持证检查员、充装员及当班班长应在记录上签字或盖章。  

A.充气日期;    B.室温;        C.瓶号;        D.充装量

5、氧气的化学性质下面(    )是正确的。  

A.化学性质特别活泼;      

B.能与可燃气体任意比例混合形成爆鸣气体; 

C.浓度越高氧化反应越强烈;

D.具有强氧化性 

安全常识测试F卷答案(氧气站)

一、单选题

1.D;2.A;3.C;4.A;5.C;6.C;7.D;8.D;9.C;10.A;

二、多选题

ABD     BD     BC     ABC     ACD

解题网-Problem solving website ×